Новости

Адвокат Михаил Бондарчук уехал из Беларуси

Адвокат Михаил Бондарчук написал заявление с просьбой исключить его из состава Минской городской коллегии адвокатов. Фото заявления, датированного 27 апреля, он опубликовал на днях Facebook. В нем он просит исключить его из коллегии с 30 апреля.

Как сообщает «Наша Ніва», Бондарчук уехал из Беларуси в Киев.

«Я решил поставить на паузу адвокатскую деятельность, поскольку ей уже невозможно заниматься так, как я делал это раньше. Во первых, моего адвокатского бюро, где я работал, уже фактически нет: один партнер лишен лицензии, а у другого определенные личные проблемы. Во-вторых, на момент моего ухода уже было понятно, что будут приняты изменения в Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, согласно с которым можно будет работать только в рамках юридических консультаций и под еще большим контролем (а фактически — руководством) Минюста, что меня не удовлетворяет», — приводит издание его слова.


Бондарчук сообщил, что по поводу возвращения у него нет однозначного ответа, но подчеркнул, что отъезд временный. Также, по его словам, у него пока нет конкретных планов по дальнейшей деятельности.

«Будем считать это бессрочным творческим отпуском», — добавил он.

Михаил Бондарчук защищал интересы ряда заключенных по политическим мотивам, в том числе осужденной по делу о «нуле промилле» журналистки Катерины Борисевич и звукорежиссера Владислава Соколовского, известного как «диджей перемен».

Made on
Tilda