Блог

Про корпоративность и петиции поддержки


В июне 2020, после недопуска адвокатов в здание ДФР к Виктору Бабарико, адвокаты подписывали петицию против недопусков и противодействия оказанию юрпомощи.
В августе 2020 адвокаты присоединялись к петиции против насилия над мирными гражданами.
В ноябре 2020 адвокаты поддержали петицию в поддержку заключенного под стражу адвоката Максима Знака.
В феврале 2021 адвокаты высказались в поддержку адвоката Людмилы Казак.
Вообще, корпоративность и поддержка своими своих - это нормально. Для людей в целом и для представителей профессии в частности.

Недавно стало известно, что вопрос о подписании адвокатами петиций стал предметом негативной реакции на заседаниях Квалификационной комиссии при Минюсте. В частности, речь про петицию в поддержку Максима Знака (https://drive.google.com/file/d/1M0HPNXCvUl7FL37iP1CxvpVTmdNoF9i7/view?usp=sharing).

Значит, что хочу сказать. Не секрет, что я, как защитник адвоката Максима Знака, инициировал эту петицию и первым подписал ее. По состоянию на 16 ноября 2020, то есть ко дню подачи нами в СК и суд, ее подписали 174 адвоката, потом число подписантов выросло до 185. Я считал и считаю, что наш долг - предпринять не только процессуальные, но и вообще все возможные правомерные действия, чтобы добиться освобождения нашего коллеги и признания его полной невиновности, потому что он действительно подвергся неправомерному преследованию в связи с осуществлением профессиональной адвокатской деятельности. И я искренне благодарен тем 185 адвокатам, которые подписали. Вы — молодцы, вы показали, что профессия — это не бумажные лицензии, профессия — это достоинство и способность бороться. Потому что если не бороться за своих, никакой победы ни в чем не будет, и никто не будет считаться с теми, кто не борется за своих.
Made on
Tilda