Международная солидарность

Международные обращения в поддержку Максима Знака

Максим Знак

Адвокат, руководитель практики разрешения споров Адвокатского бюро “Боровцов и Салей БИС” (один из старейших юридических брендов в стране). Вместе с Ильей Салеем в мае 2020 года присоединился к избирательному штабу претендента в кандидаты в президенты Виктора Бабарико, оказывая штабу юридическую помощь. После выборов обжаловал их результаты как адвокат Свтеланы Тихановской; по ее поручению участвовал в формировании Координационного совета и вошел в состав Президиума Координационного совета как юрист. 

Максим Знак был заключен под стражу 9.09.2020, содержится по настоящее время в СИЗО № 1 Минска. Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 361 (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь) Уголовного кодекса. В знак несогласия с обвинениями адвокат объявлял голодовку. В настоящий момент срок содержания под стражей продлен до 9.03.2021 года.

Изучить подробную хронику уголовного преследования Максима Знака можно в материале.

Правозащитные организации признали М.Знака политзаключенным, а международная неправительственная организация Amnesty Inetrnstional признала его узником совести . Защита осуществляется адвокатами Д.Лаевским, Е.Пыльченко, Н.Знак и С.Зикрацким . 

25 ноября 2020 года - обращение президента Совета адвокатур и адвокатских сообществ Европы;
22 октября 2020 года - обращение Американской ассоциации юристов.
24 сентября 2020 года - обращение президента Совета адвокатур и адвокатских сообществ Европы;
10 сентября 2020 года - обращение 77 правозащитных организаций и объединений юристов.
Made on
Tilda